Перейти к содержимому


Фотография

Паркетное масло для выделения древесной структуры.

паркет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 domisad

domisad

    Administrator

  • Administrators
  • 58 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 12:00

Паркетное масло для выделения древесной структуры.

 

Обработка деревянного пола – процесс, который нужно проводить в обязательном порядке. И если вы хотите в процессе обработки добиться яркого древесного структурного акцента, одновременно с грязеотталкивающими и антистатичными свойствами, то в этом вам поможет использование паркетного масла.

 

Перед началом обрабатывающего процесса рекомендуется открыть поры древесины с помощью шлифовальной шкурки. Последующие работы должны быть проведены в течение получаса после шлифования. 

 

Паркетное масло характеризуется 100-процентным твердым остатком, то есть, все вещество, намазанное на паркетный пол, останется на поверхности.

 

Итак, наносим равномерный слой паркетного масла. Для этого возьмем качественную кисть и будем работать ей вдоль древесных волокон. Когда масло полностью пропитает древесину, необходимо взять хлопчатобумажную ткань и насухо протереть поверхность пола. Это очень важный момент. Если масло будет удалено с поверхности с недостаточной тщательностью, на досках могут остаться лужицы. Поскольку паркетное масло через несколько часов окончательно затвердеет, в этих местах будет наблюдаться долговременное высыхание, вплоть до месяца.

 

Хорошо вытерев поверхность деревянной доски, вы гарантируете быстрое высыхание и качественный конечный результат.

 

Через сутки после нанесения первого слоя можно приступать к повторному покрытию паркетным маслом. Нанесение второго масляного слоя должно предваряться заматовкой поверхности с помощью шкурки № 230. Слой наносится по аналогии и точно также насухо вытирается.



#2 Саня

Саня

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 17:32

У меня нет паркета, но я точно так делал, когда обрабатывал старый деревянный стол, который нашел у деда на чердаке. Сначала все хорошо очистил шкуркой, затем нанес два слоя масла паркетного, а потом еще дважды вскрывал лаком. Получился оригинальный столик на дачу.